Gnocchi in Gorgonzola-Walnuss-Sauce

Von:
Sandra – sandramhlbrgkocht

Gnocchi in Gorgonzola-Walnuss-Sauce mit Basilikum

 

Zutaten 
150g Gorgonzola dolce
1 Pkg. Gnocchi
60g Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
1/2 EL Weissweinessig
100g Gemüsebrühe
4 Stängel Basilikum
Olivenöl
Salz
Pfeffer



1. Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, grob hacken, beiseite stellen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Gorgonzola ggf. entrinden und würfeln. Basilikum abzupfen und waschen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, Essig und Gnocchi dazugeben und etwas köcheln lassen. Nach 3-4 Minuten kann der Käse zum schmelzen dazugegeben werden. Nun bis zur gewünschten Sämigkeit kochen lassen.

3. Basilikum grob hacken und gemeinsam mit den Walnüssen vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem servieren mit ein paar Walnüssen und Basilikum garnieren und genießen!